Саратовский птицекомбинат создает фирменную сеть магазинов в Петербурге

producttoday.ru

Птицекомбинат из Саратовской области начинает создавать сеть фирменных магазинов в Петербурге. Первая торговая точка «Мясная лавка Ив. Курников» открылась на проспекте Елизарова. Петербургский рынок продолжает пополняться новыми региональными игроками, которые пытаются закрепиться здесь и зарекомендовать себя местным потребителям.

Саратовский птицекомбинат «Курников» основан в 2002 году. Его отличительной особенностью является глубокая переработка курицы, что позволяет выпускать широкий ассортимент продукции для разных категорий покупателей. Продукция разделена на несколько брендов: от премиального до эконом класса, а продажи диверсифицированы как по каналам, так и по регионам. Торговля осуществляется не только в родной Саратовской области, но и за ее пределами. Компания имеет представительство в Москве — на основном рынке сбыта.

В Петербурге «Мясная лавка Ив. Курников» работает немногим более месяца, однако вывеска появилась здесь лишь несколько дней назад. Это первый магазин в городе на Неве, но, по информации «Продукт медиа», не последний. Петербург для саратовских предпринимателей — рынок не знакомый, ведут они себя на нем осторожно.

Сейчас ассортимент представлен охлажденной продукцией, колбасами и ветчинами, а также продуктами глубокой заморозки. В ближайшее время должны быть добавлены новые позиции. Примечательно, что все управление розничной точкой по ведется удаленно из Саратова.

Стоит отметить, что в настоящее время саратовский магазин вряд ли может принципиально чем-либо удивить покупателей. Торговой точке явно недостает продукции других категорий из Саратовской области, которая могла бы служить дополнением и способствовать увеличению среднего чека.

Региональные игроки предпочитают не уделять внимание и таким важным деталям, как состояние территории вокруг. Очищенная от снега территория и ступеньки, чистые окна — это все также является «лицом» торговой точки. Это прекрасно осознают более крупные сети, а вот регионалы пока не придают этим деталям должного значения.

На сегодняшний день в Петербурге фирменную розничную сеть развивает одна из крупнейших птицефабрик России — «Зеленецкая» (республика Коми). Сейчас у этого производители четыре собственных магазина в разных районах города. В планах открытие новых торговых точек. Кроме того, на петербургском рынке работают несколько локальных сетей (2-5 магазинов) небольшого метража, специализирующихся именно на мясе птицы.

Эта категория является драйвером продаж и в многочисленных магазинах «фермерской» продукции, «фермерских» лавках и у еще одного регионального игрока на рынке Петербурга — псковского холдинга «ПсковАгроИнвест», который развивает сеть торговых точек «Деревня Соловьи».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.