Петербургские рестораторы просят о помощи

vk.com/marcellispeople

Рестораторы Петербурга продолжают слать обращения в адрес городских властей. На этот раз они просят незамедлительной поддержки и говорят о подорванном доверии к власти. Соответствующее письмо губернатору Северной столицы направили члены «Союза независимых рестораторов Петербурга».

Представители бизнеса убеждены, что доверие к власти подрывают сами чиновники, которые принимают решения о введении новых ограничений в связи с распространением COVID-19. Отдельно в письме, которое опубликовал журнал «Собака.ru» отмечается, что ограничительные меры принимаются властями в одностороннем порядке и без подкрепления мерами, компенсирующими удар по экономической деятельности. Такие действия, по мнению рестораторов, не только не решают задач борьбы с пандемией, но и порождают проблемы в социальной и экономической сферах.

В сложившейся ситуации, когда ограничения снова ударяют именно по ресторанам и кафе (очередные меры были приняты накануне), бизнес просит о снижении налоговой нагрузки на общепит, отсрочках по платежам, льготных кредитах при условии сохранения рабочих мест, и мораторию на проверки предприятий общественного питания. Кроме того, авторы обращения говорят и о прямых выплатах предприятиям и их сотрудникам.

«Запрет убивает бизнес». В Петербурге требуют разрешить работу фудкортов

Осенние ограничения, к которым Петербург начал возвращаться в связи с резким ростом числа инфицированных COVID-19, затронули общепит в самой значительной степени. Первыми под удар попали фудкорты, работу которых приостановили с конца октября, а накануне вечером стало известно о полном запрете любого общепита в торговых центрах, даже если такие заведения имеют отдельные залы. Да и вариант с полным закрытием вообще всех заведений общепита также до сих пор не исключается.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.