Россельхознадзор уничтожил в Петербурге сыр и масло из стран ЕС

producttoday.ru

Россельхознадзор продолжает неустанно следить за тем, чтобы россияне не имели возможности приобрести в магазинах запрещенную к ввозу в нашу страну продукцию из стран Евросоюза.

Сотрудники ведомства в очередной раз наведались в торговые точки, обнаружив там ту самую «санкционку». Ее благополучно изъяли, после чего, как сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям, уничтожили.

Всего лишь в пяти торговых точках Северной столицы было обнаружено 200 кг санкционных продуктов. Среди них любимые россиянами финские сыры, сливочное масла, а также немного мяса и рыбы.

Товар был доставлен в наш город из Великобритании, Германии, Италии, Нидерландов, Польши, Финляндии, Франции и Дании. Все эти страны находятся в санкционном списке России и с 2014 года ввоз молочных продуктов (кроме безлактозных) оттуда запрещен.

Есть ли в России дефицит сыра и масла?

Стоит отметить, что петербуржцы на протяжении многих лет любили отправляться в соседнюю Финляндию за сыром и маслом, считая местные финские продукты более качественными в сравнении с теми, которые производятся в России или для российского рынка. После ввода санкций число потребителей из России только возросло. Дошло до того, что финские ритейлеры вынуждены были вводить ограничения на продажу сыра из-за российских спекулянтов.

ursn.spb.ru

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.