Арендаторы требуют немедленно открыть фудкорты в торговых центрах Петербурга

запрет на работу фудкортов в торговых центрах петербурга

producttoday.ru

Арендаторы торговых центров Петербурга опубликовали открытое письмо, в котором требуют от городских властей разрешить открыть фудкорты, киоски-островки, кинотеатры, развлекательные площадки как можно скорее. Накануне правительство города отложило еще на две недели, до 30 августа, снятие ограничений с торговых центров. Подобные меры убивают бизнес, говорится в обращении, под которым подписались больше сотни предпринимателей.

Запрет на работу фудкортов в Петербурге действует уже пять месяцев, тянуть до 30 августа убийственно опасно, пишут авторы обращения (полный текст есть в распоряжении «Продукт Медиа»).

«Потери колоссальные»

Арендаторы требуют снять ограничения на работу немедленно.

«Сохранить бизнес в такой ситуации чрезвычайно сложно, потери у всех уже колоссальные, — говорится в письме, адресатом которого обозначен лично губернатор Александр Беглов. — Деньги закончились, сотрудников больше нечем удерживать, часть из них ушла работать в «МЕГи», другие кафе и рестораны, которые по законам абсурда работают в полном объеме».

Авторы обвиняют чиновников, принимавших решение, в некомпетентности и двойных стандартах: «яркими примерами служат бурлящие людскими потоками продуктовые гипермаркеты, метро и толпы очередей у входов в магазины».

Ленобласть открывает фудкорты в торговых центрах

С самого начала карантинных ограничений запрет откладывался каждый раз ровно на две недели. И сейчас невозможно твердо рассчитать убытки, так как нет гарантии, что запрет снимут 30 августа, говорит один из инициаторов обращения Виктория Селиванова, владелица десяти островков-киосков в торговых центрах «Французский бульвар», «Ривер Хаус» и других.

Авторы письма планируют еще пару дней собирать подписи, а затем отнести письмо в Смольный.

Вирусная дискриминация

Арендаторов поддержал управляющий директор крупнейшего оператора коммерческой недвижимости Петербурга Fort Group Максим Левченко, в очередной раз подчеркнув, что на окраине города в торговых комплексах «МЕГА» работают фудкорты.

«Чем вызвана дискриминация торговых центров внутри города?..» — вопрошает бизнесмен.

Правительство Петербурга приняло поправки в постановление об эпидемиологических ограничениях в пятницу, 14 августа. Согласно прежней версии постановления, ограничения на работу торговых центров должны были быть сняты 16 августа.

В ТРК «Галерея» нашли способ «открыть» фудкорт

Власти объясняют решение снова перенести дату сохраняющейся опасностью заразиться коронавирусом.

«Вирус не отступил, — сообщил глава города Александр Беглов в радиопередаче „Губернаторский эфир“ вечером 17 августа. — Не забывайте носить маски в общественных местах».

О том, что 16 августа не станет последним днем неработающих фудкортов, было известно заранее.

Бизнес и раньше выступал с требованиями как можно сделать послабления для торговых центров — но тщетно. Fort Group пытается оспорить постановление городского правительства в суде.

До 30 августа включительно в Петербурге запрещены, согласно все тому же постановлению: работа кинотеатров, театров, ночных клубов, курение кальянов в помещениях и общественных местах, раздача рекламных флаеров, а также несколько маршрутов маршруток, в том числе до торговых центров «МЕГА-Дыбенко» и «МЕГА-Парнас».

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.