От властей Петербурга требуют решения открыть фудкорты

закрытые фудкорты торговых центров петербурга

facebook.com/MaximLevchenko

Представитель крупнейшего игрока рынка коммерческой недвижимости Петербурга Fort Group Максим Левченко сообщил, что принадлежащий группе торговый комплекс «Европолис» подал в суд на правительство Петербурга. Компания требует отменить запрет на работу фудкортов в торговых центрах. Бизнесмен не стесняется в словах, критикуя отношение властей к владельцам и работникам общепита.

Власти Санкт-Петербурга приняли постановление об открытии торговых центров 24 июля. Несмотря на послабление в виде разрешения работы галерей с магазинами до 16 августа под запретом остались развлекательные площадки, кинотеатры, фудкорты. Авторы иска требуют признать недействующим соответствующий пункт постановления.

Закрытые фудкорты, следует из текста иска «Европолиса», снижают доход торговых центров, которым надо платить налоги и вовремя гасить кредиты. Заведения общепита, располагающиеся на фудкортах, не могут работать сейчас даже навынос.

закрытые фудкорты торговых центров петербурга
facebook.com/MaximLevchenko

Разрешена работа лишь заведениям, имеющим собственные отдельные выходы снаружи торговых центров.

У комплексов «МЕГА» с понедельника на автопарковках образуются огромные группы людей, которые едят заказанное прямо на ограждениях, капотах машин, земле.

фудкорт на автопарковке в МЕГА Петербург
facebook.com/MaximLevchenko

При этом в городе с 27 июля работают обладающие отдельными помещениями кафе и рестораны, точки общепита на рынках, сетует управляющий партнер Fort Group Максим Левченко.

Решение открыть торговые центры «в кастрированном виде» было принято по рекомендации Роспотребнадзора. Ведомство не считает нужным объяснять свои действия. Но никто не может запретить нам задавать вопросы, говорит Максим Левченко:

«Почему фудмаркеты на продовольственных рынках и большие рестораны работать могут, а гораздо меньшие по площади и разнесенные в пространстве точки общепита на фудкортах —— нет?.. Мы хотим работать, требуем, чтобы нас уважали, не желаем, чтобы к нам относились, как к последней бессловесной и бесправной скотине!»

Истцу придется доказывать в суде наличие причиненного правительственным постановлением вреда, а также нарушение городскими властями федерального закона о конкуренции.

Рестораны продолжают терять 40% выручки еженедельно

В Петербурге больше тысячи кафе на фудкортах. Уже появились публичные высказывания в поддержку иска «Европолиса».

«Работа правительства Петербурга в кризис — это безответственность, хамство и позор. Полностью согласен с Максимом Левченко», — пишет у себя на странице в Facebook основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров.

Оборот кафе и ресторанов Петербурга за полгода упал почти на треть

About the author

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.