В ТРК «Галерея» нашли способ «открыть» фудкорт

фудкорт галерея

producttoday.ru

Торговые центры Петербурга учатся работать в новой реальности, которая на текущий момент не позволяет открыть торговлю на «островках» и фудкорты. И если «островки» так и стоят затянутыми пленкой или брезентом, то фудкорты все-таки приспосабливают для работы в условиях противоэпидемических ограничений.

В ТРК «Галерея» проблему решили весьма просто: огородили территорию рядом с заведениями общепита, сделав «отдельные входы». Напомним, что власти Петербурга с 27 июля разрешили работу общепита, но только тех заведений, которые имеют отдельные входы. Таким образом, фудкорты и фуд-холлы по-прежнему продолжили простаивать в ожидании очередного этапа послабления ограничений. Апелляции бизнеса действия пока не возымели. Впрочем, как видно на примере «Галереи», даже к таким условиям можно приспосабливаться.

Ленобласть открывает фудкорты в торговых центрах

Примеру ТРК «Галерея», возможно, последовали и другие торговые центры города. В социальных сетях появлялась информация о подобной организации пространства в фуд-холле Sity Food в ТРК «Сити Молл», а также на фудкортах в «Европолисе» и Лондон Молле».

Однако стоит отметить, что такое решение не позволяет торговым центрам восстановить прежний трафик на фудкортах. Во-первых, людей там значительно меньше, во-вторых, работают в «новом формате» не все заведения, расположенные на фудкорте, а только наиболее крупные федеральные или транснациональные игроки: «Теремок», «Макдональдс», KFC, «Бургер Кинг» и пр.

В настоящее время до сих пор нет окончательного понимания, когда будут открыты фудкорты в торговых центрах Петербурга. Очередная дата возможного послабления противоэпидемических ограничений — 16 августа. Но существуют прогнозы, согласно которым открытие фудкортов могут перенести на конец августа или вовсе отложить до конца сентября. Такие предположения связаны со слухами о возможной второй волне эпидемии, которую ожидают со второй половины сентября.

фудкорт тц галерея

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.