Правительство Петербурга откладывает открытие фудкортов в торговых центрах

запрет на фудкорты в петербурге

producttoday.ru

Открытие фудкортов, киосков-островков в торговых галереях, кинотеатров и других развлекательных площадок внутри торговых центров Петербурга откладывается. Либо на две недели, по аналогии с предыдущим переносом даты, либо до второй половины сентября, когда станет понятно — насколько изменилась эпидемиологическая обстановка после сезона отпусков и начала учебного года.

Согласно действующему постановлению правительства Петербурга № 121, работа общественного питания в залах обслуживания торговых центров должна была начаться в понедельник, 16 августа. Дату определили поправки от 24 июля, согласно которым с 27 июля открывались для посетителей торговые галереи ТЦ, а также кафе и рестораны, обладающие собственным входом.

Посещаемость торговых центров Петербурга выросла почти в два раза

Однако вице-губернатор Евгений Елин, отвечающий в том числе за соблюдение бизнесом санитарных норм, ужесточившихся в связи с эпидемией коронавируса, в четверг 13 августа заявил, что поправки в антикоронавирусное постановление готовятся, но фудкортов послабления не коснутся.

Пока, по словам чиновника, распространение вируса в Петербурге продолжается, у специалистов нет понимания, как скажется на динамике числа заболевших возвращение школьников и студентов с каникул, а их родителей — из отпуска. При этом фудкорты — это места скопления людей, где все сложно с личной гигиеной и чистотой столов, дал понять вице-губернатор.

Официально новая версия постановления правительства пока не опубликована. «Продукт Медиа» удалось дозвониться до Евгения Елина, однако чиновник был слишком занят совещанием по вопросам санитарной безопасности.

Губернатор Петербурга снова пригрозил закрыть торговые центры

Вслед за выступлением Евгения Елина в среду было опубликовано видеообращение управляющего партнера крупнейшего игрока рынка коммерческой недвижимости Петербурга, холдинга Fort Group Максима Левченко. Бизнесмен попросил у городских властей открыть фудкорты уже 16 августа, заверив: в торговых центрах холдинга соблюдаются меры безопасности и гигиены, их можно усилить, убрав с фудкортов часть столов.

«Мы находимся, по сути, под санкциями. Карантином это назвать уже нельзя, карантин не может длится пять месяцев», — говорит Максим Левченко.

Огромное количество предпринимателей до сих пор сидят без работы, а торговым центрам не помогают гарантированные властями льготы, уверяет бизнесмен.

В ТРК «Галерея» нашли способ «открыть» фудкорт

Fort Group в конце июля потребовала через суд отменить положения постановления № 121, ограничивающие работу фудкортов.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Комментарии

  1. «Островки» в ТЦ почему не разрешают открыть? Их отнесли к разряду -«массовых мероприятий». Тот,кто подал эту идею ,очень видимо далек от бизнеса или у него есть «свой интерес»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.