«Ашан» открыл самый большой и современный гипермаркет

Фото: пресс-служба «Ашан Ритейл Россия»

Торговые сети продолжают соревноваться в открытии гипермаркетов нового формата. Вслед за «Лентой», «Магнитом» и проектами Х5 Retail Group, обновленный магазин представил и «Ашан». В какой-то момент могло показаться, что этот французский ритейлер, работающий в России, уже можно было «хоронить», однако всеми своими действиями «Ашан» даёт понять — подобные заявления ряда экспертов, как минимум, преждевременны.

12 декабря «Ашан» открыл свой самый большой и, конечно же, самый новый в России гипермаркет. Это произошло в городе Пушкино Московской области. Площадь гипермаркета в торговом комплексе «Акварель» составила 20 тыс. квадратных метров (торговая площадь 13,6 тыс. квадратных метров). Ассортимент насчитывает 50 тыс. наименований в соотношении 80/20 продовольственных/непродовольственных товаров.

Как и все остальные сети, «Ашан» в своём обновлённом гипермаркете сделал ставку на кулинарию. Бургеры, салаты, фреш-бар, продукты на гриле — всё то, что так любит определённая часть современных «ленивых» потребителей. Расширен ассортимент свежих фруктов и овощей, которые, к тому же, красиво выложены и подсвечены. Также новый гипермаркет порадует своих покупателей сырной лавкой и пекарней.

Важным новшеством является и наличие коптильни в мясной и рыбной лавках. Если кусочек мяса или рыбы вам приглянулся, то прямо на месте вам его приготовят. Более того, расплатиться тоже можно прямо здесь — все «островки» имеют терминалы для оплаты, поэтому в очередях на кассу можно будет не стоять.

Отдельно «Ашан» выделил и зону пельменей. «Островок» под названием «Моя пельменная» призван радовать покупателей самыми разными пельменями из ассортимента магазина и производства собственного кулинарного цеха.

Новый магазин переработан с точки зрения зонирования расположения различных категорий товаров. Здесь, как и у конкурентов «Ашана», множество комбинированных предложений — когда продукция разных категорий скомпонована и покупателю можно не думать, а брать готовый набор тех или иных продуктов. Низкая стеллажность и современная система освещения должна создать ощущение комфорта и уюта.

Ну и об оплате товара. Она осуществляется на автоматизированной линии касс. Сотрудник магазина сначала сканирует товары и выдаёт покупателю купон, с которым тот направляется к терминалу самооплаты. И, конечно же, здесь реализован сервис самостоятельного сканирования товаров в торговом зале.

Как заявил гендиректор «Ашан Ритейл Россия» Йоханнес Толай, в течение ближайших двух-трёх лет планируется обновить все магазины этой торговой сети в нашей стране. Инвестиции в обновление «Ашана» в Пушкино составили порядка 800 млн рублей.

ашан

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.