«Лента» экспериментирует с дискаунтерами

producttoday.ru

Гендиректор «Ленты» Владимир Сорокин рассказал об экспериментах компании с магазинами формата дискаунтер. Однако классический вариант низкобюджетных магазинов «Лента» развивать не планирует, делая ставку на удержание клиентов обычных торговых точек.

«Лента» хочет построить эффективную модель маленького магазина в условиях высокой конкуренции почти во всех регионах присутствия сети: в Москве, Петербурге, на Урале и в Сибири. По словам Сорокина, в такой ситуации компания экспериментирует сразу с несколькими моделями магазинов и находится в поиске такого формата, который можно было бы смело масштабировать.

«Сейчас у нас пять дискаунтных экспериментов и 17 в формате convenience store. В двух из пяти дискаунтеров довольно приличные результаты. Однако я думаю, что в чистом виде дискаунтеры мы не будем развивать», — цитирует гендиректора «Ленты» Retail.ru.

Владимир Сорокин считает, что компания должна найти такой вариант магазина, который подходил бы для нынешних покупателей «Ленты» в текущей экономической ситуации.

Ранее стало известно, что «Лента» не планирует отказываться от формата гипермаркета и нацелена на открытие 1-5 подобных магазинов в год. При этом ассортимента на полках этого ритейлера (как и большинства остальных) сокращается и вынужденно удешевляется.

Первые дискаунтеры под названием «365 дней» от «Ленты» были открыты еще в начале 2021 года на базе бывших супермаркетов этой же сети. Однако проект так и не был масштабирован.

«Удешевление ассортимента»: гендиректор «Ленты» рассказал о неизбежных переменах

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.