«Удешевление ассортимента»: гендиректор «Ленты» рассказал о неизбежных переменах

ассортимент в российских магазинах

producttoday.ru

Гендиректор «Ленты» Владимир Сорокин рассказал, каких изменений ассортимента ждать в текущих условиях. По его словам, торговые сети сегодня вынуждены менять предложение, чтобы сохранять конкурентоспособность.

За полгода «Лента» ввела в ассортименте порядка 3 тысяч новых товарных позиций, заявил Сорокин в рамках деловой программы выставки WorldFood Moscow 2022. Это делается, чтобы, с одной стороны, заменить ушедшие с рынка бренды, с другой — предложить покупателям более дешевые альтернативы.

«Сегодня нужно также менять ассортиментное предложение таким образом, чтобы оставаться конкурентоспособными и предлагать покупателям то, что они могут позволить себе в текущей экономической ситуации. Ряд поставщиков ушли с рынка, и им требуется замещение. Мы ищем альтернативы и за полгода ввели около 3 тыс. новых SKU. Часть из них идет на замещение тех брендов, которые ушли, но часть – это просто удешевление ассортимента», — признался гендиректор «Ленты».

Ранее мы рассказывали о том, как меняется ассортимент «Ленты» на примере отдельных категорий. Компания вводит новые, ультрадешевые позиции в категории соков и напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий, молочной продукции. Отметим, что аналогичная работа ведется и другими торговыми сетями.

«Лента» расширяет ассортимент дешевых соков

Еще летом закупщики торговых сетей начали массово сообщать поставщикам большинства категорий о необходимости «оптимизировать» предлагаемые товары под текущие экономические реалии и покупательскую способность населения. Для этого производители вынуждены менять вес/объем продукции, вносить изменения в рецептуры или менять тип упаковки.

Такой подход позволяет ритейлерам удерживать цены на наиболее значимые для покупателей продукты или даже предлагать альтернативы по более низкой стоимости.

Смотрите внимательно: как торговые сети держат цены на продукты

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.