«Лента» расширяет ассортимент дешевых соков

дешёвый сок в ленте

producttoday.ru

«Лента» вводит в ассортимент новые бюджетные марки соков и нектаров. Как поясняет источник «Продукта» в компании, это делается для того, чтобы удовлетворять запросы покупателей в условиях снижения доходов населения.

Ритейлер расширяет товары в категории соков продукцией по цене в диапазоне 60-80 рублей. Это соки и нектары малоизвестных на рынке брендов, а также производящиеся исключительно по заказу самой «Ленты». Состав такой продукции — концентраты и вода.

Замещение части ассортимента ультрадешевыми соками и сокосодержащими напитками происходит для того, чтобы даже покупатели с низким доходом могли себе позволить купить подобную продукцию. Соки и нектары известных брендов по средним ценам 150-200 рублей за коробку могут быть недоступными для большинства покупателей из-за высокой стоимости. Столь же агрессивных промо-акций, которые были ранее, сейчас нет, поскольку транснациональные корпорации существенно урезали бюджеты на продвижение.

В Роскачестве не увидели снижения качества продуктов из-за санкций

Аналогичная оптимизация ассортимента ведется и в других категориях. Торговая сеть в данном случае заинтересована в том, чтобы малоимущие или экономные покупатели продолжали ходить именно в «Ленту», а не выбирали другие сети и дискаунтеры.

Оптимизация и упрощение ассортимента являются сейчас одной из ключевых задач для большинства торговых сетей. На полках сохраняют лишь наиболее востребованные позиции, а также добавляют те, которые будут пользоваться спросом даже при неизвестности бренда. Разумеется, спрос в этом случае гарантирует лишь предельно низкая цена.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.