«Лента» планирует открывать до 5 новых гипермаркетов ежегодно

гипермаркет лента

producttoday.ru

Торговая сеть «Лента» не откажется от развития формата гипермаркетов даже на фоне снижения их популярности. Компания планирует открывать новые магазины этого формата, а также повышать эффективность уже существующих. Об этом рассказал гендиректор сети Владимир Сорокин в рамках деловой программы выставки WorldFood Moscow 2022.

«Сегодня в формате гипермаркетов мы занимаем долю в 30–35%. Это немало, но очевидно, что потенциал роста есть. Поэтому мы продолжим открывать гипермаркеты. Да, количество таких открытий будет не очень большим в силу объективных причин (площадок, подходящих для подобного рода магазинов, немного), но мы полагаем, что 1–5 гипермаркетов в год открывать возможно», — цитирует Сорокина Retail.ru.

Также Сорокин убежден, что даже в текущих условиях можно менять уже существующие гипермаркеты сети с целью дальнейшего повышения их эффективности. Объявленную ранее цель удвоения торговых площадей он назвал по-прежнему актуальной, хотя и отметил, что «это будет несколько другой масштаб цифр по сравнению с теми, что рассчитывали ранее».

«Лента» тестирует гибридные гипермаркеты

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.