«Магнит» в пять раз увеличил число дискаунтеров

Пресс-служба ПАО «Магнит»

«Магнит» за год многократно увеличил число собственных дискаунтеров «Моя цена», открыв более 300 новых магазинов этого формата. Экономическая ситуация в стране благоприятствует скорейшему развитию именно такой концепции торговых точек.

По состоянию на 30 июня 2022 года сеть дискаунтеров «Моя цена» насчитывала 375 магазинов, тогда как на эту же дату прошлого года — всего 74 точки. Такие данные ритейлер привел в результатах операционной деятельности за первое полугодие текущего года.

«Магнит» начал тестировать формат дискаунтеров в июле 2020 года в качестве ответной меры на быстро меняющуюся экономическую ситуацию. Концепция дискаунтера ориентирована на покупателей, чувствительных к цене, совершающих частые небольшие покупки традиционного ассортимента товаров или приобретающих продукцию впрок», — отметили в компании.

Наиболее активно сеть «Моя цена» развивается в небольших населенных пунктах и в южных регионах России, где традиционно сильны позиции классического «Магнита». При этом некоторые магазины «Магнит» формата «у дома» также были переформатированы в дискаунтеры (31 торговая точка). А вот в крупных городах дискаунтеры «Магнита» успеха пока не снискали, зато ритейлер готовится развивать в мегаполисах новый формат торговли.

Выручка жестких дискаунтеров «Чижик» от Х5 выросла в 30 раз

Ключевой конкурент «Магнита» в лице X5 Group также не отстает и расширяет собственную сеть низкобюджетных магазинов «Чижик». В случае с Х5 ставка делается на крупные города — компания активно открывает торговые точки в областных центрах и нацелилась на мегаполисы.

Модель работы дискаунтеров у обеих гигантов федерального ритейла общая: минимальные вложения во внешнее в внутреннее оформление, выкладка товаров преимущественно в транспортной и групповой упаковке, значительная доля СТМ.

Нищемаркеты: в России ожидается бум дискаунтеров

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.