«Магнит» откроет в Петербурге магазины нового формата

Пресс-служба ПАО «Магнит»

«Магнит» тестирует магазины нового формата — у дома «плюс». В сравнении с обычными магазинами «у дома» у них будет увеличена площадь и расширен ассортимент товаров. Первые две точки открыты в Москве и Геленджике.

В июле этого года несколько подобных «Магнитов» будут открыты в Петербурге и Казани.

«Открытие торговых точек нового формата – это тестирование концепции, отвечающей запросам покупателей, которым недостаточно классических магазинов у дома, при этом разместить в локации полноценный супермаркет не представляется возможным», — отмечают в компании.

Покупателям обещают более удобную навигацию в торговом зале и разнообразные современные «фишки». Например, в таких магазинах будет зона кофе, расширенный ассортимент готовой еды навынос, развесная кулинария, нарезки сыров и колбас, а оплачивать покупки можно будет на кассах самообслуживания.

Напомним, что ранее «Магнит» тестировал в Петербурге формат магазина «Магнит-сити», однако эксперимент оказался неудачным — единственная торговая точка в центре города была быстро закрыта. Правда, позже в этом же формате «Магнит» смог открыть магазин в аэропорту Пулково.

Также безуспешным в Северной столице (и в целом) оказался проект «Магнит-опт». Развивать это направление ритейлер не стал, а немногочисленные клиенты данного формата отмечали слабую клиентоориентированность и излишнюю бюрократию процедур оформления заказов в сравнении с аналогичными проектами конкурентов.

Даже популярный формат дискаунтеров у «Магнита» пока не получилось масштабировать в Петербурге и пригородах. Открытый в Ломоносове магазин «Моя цена» так и остается единственным в своем роде, тогда как конкуренты в лице местного «Семишагофф» и «Светофора» успешно развиваются.

«Магнит» планирует открыть еще 500 дискаунтеров

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.