Выручка жестких дискаунтеров «Чижик» от Х5 выросла в 30 раз

vk.com/x5group

Жесткие дискаунтеры «Чижик» от X5 Group демонстрируют впечатляющую динамику развития. В первом полугодии 2022 года выручка этих магазинов выросла в 30 раз к соответствующему периоду прошлого года. Такие данные приведены в операционных результатах X5 Group.

В первом полугодии 2022 года выручка магазинов сети «Чижик» составила 10,9 млрд рублей, тогда как в первом полугодии 2021 года — лишь 363 млн рублей.

Второй квартал 2022 года стал крайне успешным для дискаунтеров «Чижик». На фоне снижения доходов населения именно магазины «для бедных» пользуются все большей популярностью во многих регионах страны. В X5 это прекрасно знают и делают ставку на открытие торговых точек подобного формата, активно расширяя их число и географию представленности.

Стоит обратить внимание и на то, что средний чек в «Чижике» также растет и уже обогнал «Пятерочку» с «Перекрестком», составив почти 700 рублей. В дискаунтеры люди приезжают закупать продукты и непродовольственные товары, как правило, впрок. То есть, сразу много. Тогда как в «Пятерочку» или «Перекресток» многие ходят за покупками на один раз или один день.

Петербургская сеть «Реалъ» планирует открыть дискаунтеры

Форматы дискаунтеров активно развивают и другие игроки рынка. «Магнит» делает ставку на расширение сети своих магазинов такого формата «Моя цена», ГК «О’Кей» открывает новые дискаунтеры «Да!». Онлайн-игроки также запускают подобные форматы — об этом несколько дней назад сообщил «Самокат». Не отстают и производители рационов питания, предлагающие покупателям бюджетные программы.

У покупателей нет денег: россиянам предлагают эконом-питание

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.