У покупателей нет денег: россиянам предлагают эконом-питание

vk.com/growfood

Второй по объемам продаж готовых рационов питания в стране сервис Grow Food, занимающий 20% доли рынка, запустил в Петербурге и в Москве лоукостер проект «Прием». Покупателям обещана цена в 2,5 раза ниже среднерыночной стоимости.

За месяц подписки на готовые блюда в рамках такого эконом-предложения придется отдать около 10 тысяч рублей. В Grow Food утверждают, что это в два с половиной раза ниже аналогичных рационов в других сервисах. При этом калорийность таких рационов намного меньше среднесуточной нормы для взрослого человека – всего около 1000 ккал.

Такой подход является вынужденной мерой. Компания ищет возможности адаптироваться к меняющимся условиям рынка и падению доходов как своей целевой аудитории, так и потенциальных клиентов.

Петербургская сеть магазинов готовой еды выйдет на рынок Москвы

Ранее стало известно, что спрос на доставку готовых рационов питания и наборов для готовки в первом квартале 2022 года упал на 40%. Из-за этого уже закрылись или приостановили работу такие сервисы, как Prime, Juicy-food, Rock’n’raw, Simple Kitchen, Foodbasket.pro.

На петербургском рынке в данном сегменте активно развивается сеть Greenbox, которая не так давно стала заниматься доставкой рационов в пределах Северной столицы. «Яндекс» также планировал работать в аналогичном сегменте, когда выкупил проект «Партия еды», однако сейчас в компании отказались от этого.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.