Tetra Pak уходит из России: что дальше?

tetrapak.com/ru

Производитель упаковки Tetra Pak объявил о передаче своего российского подразделения местному руководству из-за «невозможности поддерживать операционную деятельность», пишет ТАСС. Российский завод АО «Тетра Пак» в Лобне Московской области продолжает работу в штатном режиме.

На самом деле для российских партнеров Tetra Pak особо ничего не меняется — они продолжают работать и получать продукцию. Все ограничения и нехватка материалов, которые должны были случиться, случились задолго до этой, в общем-то, ожидаемой новости.

Ряд компаний-производителей молока/соков с переменным успехом переориентировался на других поставщиков упаковки. Причем речь не только о коробках, но и о мягкой упаковке, а также о разнообразных бутылках для кисломолочных продуктов (они тоже из картона).

Пискаревский молзавод переходит на российскую упаковку

Например, весьма успешно это сделали два крупных петербургских производителя — «Пискаревский» (мягкая упаковка для молока/кефира) и «Галактика» (мягкая упаковка, бутылки для кисломолочных продуктов, которые ранее поставляла Tetra Pak).

Аналогичным образом поступили и десятки других производителей — пока речь в основном о крупных, поскольку руки дошли только до них, малышам повезло меньше: они вынуждены ждать и либо менять ассортимент, либо уходить в примитивную упаковку вроде пленки.

Российские компании, поставляющие упаковки для молока, соков и другой продукции действительно есть. С этим никто не спорит. Мы умеем (если захотим или жизнь заставит) делать нормальные продукты. На наша проблема в другом: в сервисе. По информации «Продукта» от ряда производителей, которые ранее работали с Tetra Pak, а теперь вынуждено перешли на сотрудничество с другими компаниями, отечественным игрокам есть, чему поучиться у шведов.

«Сады Придонья» меняют дизайн упаковки из-за санкций

Основные нарекания: критически долгая обратная связь, отсутствие гибкости при решении задач в условиях быстрого изменения внешних факторов, нежелание решать возникающие проблемы с качеством поставляемой продукции и нести за это ответственность, срывы сроков поставок, серьезные проблемы с обслуживанием поставляемого оборудования.

Наверняка со временем ситуация нормализуется. Но, зная хроническую беду России с сервисом, можно предположить, что какие-то «болячки» так и останутся навсегда.

Михаил Лачугин, учредитель портала «Продукт медиа», независимый эксперт по ритейлу, консультант поставщиков торговых сетей. Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.


Подписывайтесь на Telegram-канал автора


 

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.