Пискаревский молзавод переходит на российскую упаковку

producttoday.ru

Один из крупнейших молокозаводов Петербурга — Пискаревский, поэтапно переходит на использование упаковки от российского поставщика «Ламбумиз», заменяя упаковку от покинувшего Россию Elopak.

Визуально различия можно и не заметить, хотя теперь коробки явно темнее (из-за неосветленного картона), а краска на них смотрится не так ярко.

В ближайшее время Пискаревский должен полностью израсходовать запасы Elopak и перейти на «Ламбумиз», как и ряд других предприятий. Некоторые производители прорабатывали возможность менять картонную упаковку на ПЭТ-бутылки, однако отказывались от этой идеи из-за большого количества заявок у предприятий, которые выпускают ПЭТ-преформы (то, из чего выдувается бутылка).

В Госдуме предложили заменить упаковку молока на стекло и бидоны

Еще один иностранный производитель упаковки — шведская TetraPak, продолжает работать с российскими предприятиями и планов по уходу с отечественного рынка в данный момент не вынашивает. Поэтому молоко и соки длительного хранения продолжат разливать в упаковку тетрапак.

Однако с рядом небольших производителей шведская компания либо приостанавливает сотрудничество, либо сокращает номенклатуру поставляемых типов упаковки. Такое решение может объясняться важностью бесперебойно обеспечивать упаковкой крупных заказчиков в ущерб небольшим и локальным игрокам, поскольку TetraPak также испытывает сложности, связанные с логистикой.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.