«Галактика» переходит на мягкую упаковку

producttoday.ru

Завод по производству молочной продукции «Галактика» переходит на использование мягкой упаковки для кисломолочных продуктов. В частности, компания начала разливать кефир и ряженку в мягкие пакеты вместо пластиково-картонных бутылок с крышками.

Такой подход позволит снизить издержки и использование ставшей дефицитной упаковки от производителя Tetra Pak.

Напомним, что многие российские молочные производители вынуждены оптимизировать использование упаковки для своей продукции. Некоторые прибегают к временному сокращению ассортимента, другие — экономят краску, третьи — ищут альтернативных поставщиков картонной тары.

Группа «Галактика» перенесла производство в Белоруссию и два региона России

Tetra Pak хоть и продолжает работу в России, но сконцентрировался лишь на сотрудничестве с крупными производителями, поскольку также испытывает нехватку сырья для выпуска необходимых объемов упаковки.

Именно этим и обусловлены изменения, которые мы видим на полках магазинов: компании меняют тип тары, наносят меньше цветных рисунков, а упаковка продукции от некоторых производителей выглядит серой из-за использования неотбеленного картона.

Ранее стало известно, что серийное производство пищевой упаковки для замены шведской Tetra Pak начнется в России до конца 2022 года. Об этом заявляла вице-премьер страны Виктория Абрамченко.

Серо-белое кино: что будет дальше с упаковкой еды

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.