Х5 замещает колу напитками из Армении

producttoday.ru

X5 Group начала поставки газированных напитков из Армении, которые призваны частично заменить на полках продукцию американской Coca-Cola. В настоящее время в сети «Перекресток» уже появились напитки от производителя Hay Cola («Ай Кола»): линейка вкусов напоминает традиционные «Колу», «Фанту» и «Спрайт».

Стоит также отметить, что продукция Coca-Cola (и отчасти PepsiCo) лишилась в магазинах «Перекресток» приоритетной выкладки в холодильниках — раньше в летний период такое невозможно было бы представить. Теперь холодными можно купить напитки от российских производителей и Hay Cola из Армении.

Классическое трио вкусов от этого поставщика дополнено также еще несколькими позициями: газировками со вкусом винограда, кокоса и некоторыми другими.

Бренд Hay Cola появился в 1996 году и с тех пор, как утверждается на сайте компании, стал одним из самых крупных производителей газированных прохладительных напитков в Армении. В 2019 году был проведен ребрендинг упаковки, а в 2021 году появились первые напитки в алюминиевой банке.

На российском рынке бренд был представлен давно — продукцию можно было приобрести на маркетплейсах Wildberries, Ozon и других. Однако в масс-маркете из-за сильной конкуренции со стороны транснациональных корпораций производитель почти не присутствовал.

«Черноголовка» заменит пепси и кока-колу в ресторанах Burger King и KFC

Ранее в X5 заявляли, что рассматривают сценарий, при котором бренды крупнейших иностранных компаний до конца 2022 года могут полностью покинуть российский рынок. Поиски альтернативных партнеров ведутся в странах СНГ, Азии, Китае и Индии.

Что касается газировки, то российские производители также «подсуетились» и уже начали выпускать многочисленные аналоги популярных иностранных напитков. Например, завод «Очаково» представил линейку, сильно схожую с брендами PepsiCo, а бренд «Черноголовка» захватывает сети фаст-фуда, куда теперь поставляются напитки именно этой марки.

Поделиться:

About the author

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.