«Очаково» выпустил линейку аналогов продукции Coca-Cola

Коллаж: vc.ru

Новые напитки, призванные заменить популярные американские газировки, представил производитель «Очаково». CoolCola, Fancy и Street повторяют дизайн оригинальной газировки производства The Coca-Cola Company.

Сам производитель заявляет, что это классические вкусы любимых прохладительных напитков, а CoolCola — имеет «культовый вкус колы», Street — содержит соки лимона и лайма, а напиток в напитке Fancy любители сразу заметят «узнаваемый вкус фанты».

Впрочем, у «Очаково» есть и потенциальный конкурент на российском рынке. В апреле стало известно, что производитель «Напитки из Черноголовки — Аквалайф» подала заявку в Роспатент на регистрацию бренда RuCola.

Российская компания подала заявку на регистрацию бренда RuCola

Совсем недавно производство аналога Coca-Cola под названием «Коми Кола» запустил и Сыктывкарский пивоваренный завод. Coca-Cola заявляла, что прекращает инвестиции в маркетинг и развитие новых проектов в России. Десять заводов производителя продолжают работать в России, поэтому продукция производителя все еще доступна потребителям. Но в самой компании не исключают, что могут полностью покинуть российский рынок.

Другой крупный производитель напитков и продуктов питания PepsiCo прекратил рекламную деятельность и продажу напитков в России (исключение составляют молочные продукты и товары для детей). Возможно производитель останется на российском рынке, но сменит названия своих флагманских напитков.

В начале мая стало известно о покупке «Вимм-Билль-Данн Напитки» (одно из дочерних предприятий PepsiCo) компанией «Мультипро». Позже сообщалось, что продана была недействующая производственная площадка в Раменском.

К слову, именно возможный полный уход с российского рынка Coca-Cola мог стать одним из факторов того, что сеть McDonald’s также приняла решение его покинуть. Информация об этом появилась сегодня. Ведь Coca-Cola являлась ключевым партнером сети быстрого питания.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.