СМИ: Coca-Cola не собирается останавливать производство в России

pixabay.com

Предприятия Coca-Cola в России продолжат работу в бесперебойном режиме. Об этом сообщает издание Baza со ссылкой на источники в руководстве компании. Утверждается, что под приостановкой деятельности компания подразумевает прекращение инвестиций в маркетинг и новые проекты на российском рынке.

«Основная задача — сосредоточиться на поддержке стабильной работы компании. Все инвестиции связанные с маркетингом, проектной деятельностью, стратегическими инициативами, запуском новых продуктов будут приостановлены. То есть, компания замораживает все капитальные инвестиции и все финансирование будет перенаправлено на поддержку операционной деятельности», — отмечает источник. Такое решение, по его данным, принято после онлайн-совещания с представителями головного американского офиса компании.

В Coca-Cola планируют приложить максимум усилий, чтобы обеспечить бесперебойную работу российских предприятий, взаимодействие с поставщиками, обслуживание клиентов и потребителей. Также в компании, по словам источника Baza было четко обозначено, что компания нацелена на сохранение рабочих мест.

Пивные гиганты рвут связи с Россией: что ждет рынок пива?

Как и многие иностранные компании, Coca-Cola столкнулась со сложностями в поставках сырья, а именно — концентратов, которые используются для производства напитков. Это произошло из-за разрыва логистических цепочек.

Ранее появились сообщения о том, что американские корпорации Coca-Cola и PepsiCo прекращают деятельность в России. В PepsiCo также отметили, что речь не идет о полном уходе с российского рынка — пока компания ограничится лишь прекращением продажи напитков под своими общеизвестными брендами, однако остальная продукция — соки, молочные продукты и детское питание, будут производиться, как и прежде.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.