«Черноголовка» заменит пепси и кока-колу в ресторанах Burger King и KFC

producttoday.ru

Burger King и KFC перейдут на сладкую газировку и воду российского бренда «Черноголовка». Посетителям некоторых заведений уже активно предлагают напитки от этого производителя, а их ассортимент вскоре должен быть существенно расширен.

Как пишет РИА Новости, колу под брендом «Черноголовка» в московских ресторанах KFC предлагают по 99 рублей за бутылку, а по вкусу она почти не отличается от оригинального американского напитка. Договор с «Черноголовкой» уже заключила и сеть Burger King.

Однако Coca-Cola пока еще есть в ресторанах преемника McDonald’s в России — сети быстрого обслуживания «Вкусно — и точка». Ранее в компании сообщали, что продаваемые сейчас напитки — это сделанные запасы, которые в скором времени закончиться. Поэтому сейчас идут поиски альтернативных поставщиков — в числе рассматриваемых вариантов значится и «Черноголовка».

Хроники перемен: что происходит на полках магазинов

При этом Санкт-петербургский завод The Coca-Cola Company продолжает работу, несмотря на приостановку деятельности компании в России. Остальные девять заводов тоже остаются под управлением «Кока-Кола ЭйчБиСи Евразия», и покупателя этому бизнесу американские владельцы не ищут.

Ранее Forbes со ссылкой на собственные источники сообщил, что Coca-Cola так и останется в России, а те же самые напитки будут выпускать под новыми брендами исключительно для рынка нашей страны.

В торговые сети также продолжаются отгрузки свежей продукции, хотя теперь ассортимент газировки там претерпел определенные изменения: добавилось множество позиций аналогов колы от российских производителей и той же «Черноголовки». Но, как рассказывают источники «Продукта» в ряде федеральных ритейлеров, объемы их продаж по-прежнему несопоставимы с продажами «Кока-Колы» и «Пепси».

Пей не-колу: Coca-Cola заподозрили в намерении делать российскую газировку

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.