Хроники перемен: что происходит на полках магазинов

producttoday.ru

Продолжаем отслеживать изменения, которые происходят на полках магазинов торговых сетей. В массовом сегменте стремительно выбывают из ассортимента товары европейских производителей. Например, финских. Ритейлеры распродают остатки такой продукции, ввезенной в страну в самом начале года.

Однако какие-либо ограничения по ассортименту вряд ли будут касаться сетей премиального уровня. Например, в «Азбуке Вкуса» можно наблюдать ряд товаров европейских марок, покинувших Россию, да и в целом ассортимент европейских продуктов здесь широкий.

Локальные сети премиум-сегмента тоже завозят европейские продукты питания. Петербургская Super Babilon предлагает покупателям свежие йогурты из Швейцарии. По 345 рублей за стакан. Жизнь продолжается.

Несмотря на объявленный многократно уход из России флагманских брендов, PepsiCo продолжает поставки свежей продукции в торговые сети. Причем, это не отдельные позиции, а вся широта ассортимента. Аналогично и с продукцией Coca-Cola, которая пока в полном объеме представлена в крупных сетях. Ну, разве что подорожала. Скоро за 0,5 литра колы придется выкладывать 100 рублей.

При этом стоит напомнить, что федеральные сети ждут полного ухода ряда брендов транснациональных корпораций из России к концу года и готовятся замещать их. Продолжаем наблюдение.

Михаил Лачугин, независимый эксперт по ритейлу, консультант по продвижению продовольственных товаров в торговые сети

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.