«Аленка» на диете: производитель радикально снижает вес шоколадок

producttoday.ru

Холдинг «Объединенные кондитеры» (бренды «Аленка», «Бабаевский», «Рот-Фронт») продолжает практику уменьшения веса выпускаемой продукции.

Напомним, что шоколадные плитки брендов данного производителя последовательно теряли в весе: отдельные позиции еще в конце 2020 года «похудели» со 100 граммов до 90 граммов, а затем до 87 граммов. Теперь появились новинки весом уже 85 граммов.

Несмотря на возможный уход иностранных брендов массового шоколада с российского рынка (хотя пока и не случившийся), отечественные производители вряд ли изменят модель выстраивания продаж в торговых сетях низкого ценового сегмента.

Основу успешных продаж для транснациональных корпораций все последние годы составляли три основных фактора:

— Агрессивное промо (постоянные значительные скидки на одни и те же марки);
— Уменьшение веса (именно транснациональные игроки и внедрили эту практику в России);
— Расширение ассортимента за счет продукции с более дешевыми ингредиентами (когда дорогие масло какао и какао тертое заменяют, например, начинками с основой из растительного жира, ароматизаторов, недорогих орехов и т.п.).

По этому же пути идут и российские производители. «Объединенные кондитеры» за последний год существенно расширили линейки выпускаемой продукции, сделав акцент именно на массовый ритейл, где покупателю важна, прежде всего цена. Именно этим обусловлено появление большого количества шоколада от фабрик этого производителя с многочисленными начинками, в более простой упаковке и со снижающимся весом.

«Аленка» погналась за дешевизной

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.