Шоколад «Аленка» уменьшают в весе

producttoday.ru

Бренд «Аленка» продолжает неприятно удивлять любителей шоколада и приверженцев этой торговой марки. Вес плиток шоколада последовательно уменьшают на протяжении последних лет. Новинки, которые холдинг «Объединенные кондитеры» (владеет брендом «Аленка») выводит на рынок, снова слегка «теряют» вес.

В торговых сетях появился шоколад под брендом «Аленка» весом 87 граммов. Постепенный уход от более традиционных 100-граммовых плиток холдинг «Объединенные кондитеры» начал практиковать еще в конце 2020 года — тогда появились 90-граммовые плитки. И вот теперь взята «новая высота».

Тренд на уменьшение веса/объема упаковки задали на российском рынке международные компании. Например, шоколад под марками Alpen Gold, Milka, Nestle или «Россия» (принадлежит Nestle) уже давно имеет вес плиток в диапазоне от 76 до 95 граммов. Таким способом пытаются сдерживать рост цен на выпускаемую продукцию.

Еще одна уловка для производителей шоколада — расширение ассортимента за счет различных наполнителей. Благодаря этому удается снижать долю дорогого какао-порошка и масла какао в составе, заменяя их на растительный жир, карамель, цукаты, сушеные фрукты, орехи и ягоды. Эти компоненты обходятся дешевле и снижают себестоимость конечного продукта.

«Объединенные кондитеры», чтобы иметь возможность конкурировать с транснациональными компаниями, не так давно значительно расширили ассортимент именно по этому принципу — максимальное количество шоколада с наполнителями и начинками. Более подробно о том, почему производители идут на такие шаги, мы рассказывали в публикации «Аленка погналась за дешевизной».

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. только растительный жир, ягоды, сухофрукты и прочее растут в цене не слабее какао и молочного жира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.