«Аленка» сдалась: вес шоколадок бренда уменьшили

producttoday.ru

За последние годы почти все крупные российские производители шоколада старательно уменьшали вес своих изделий и получали в свой адрес порции критики от потребителей. В пример им ставилась продукция фабрики «Красный Октябрь» — шоколадки марки «Аленка» сохраняли честные 100 грамм веса. Но осенью текущего года сдалась и «Аленка».

В торговых сетях можно увидеть как прежнюю 100-граммовую версию легендарного шоколада, так и обновленную линейку, у которой изменен не только внешний вид, но и вес — теперь он составляет 90 граммов. Таким образом, «Красный Октябрь» тоже был вынужден пойти по пути уменьшения веса своей продукции вслед за такими компаниями, как «Нестле», «Мон’дэлис Русь» (марки Alpen Gold, Milka и др.), «Славянка» (фабрика им. Крупской и др.).

Как объясняют эксперты, производители идут на такие уловки не от хорошей жизни: ритейлеры все жестче требуют ограничивать рост цен, поэтому приходится «играть» в весом и объемом продукции. Российского потребителя уже не удивить крупами, расфасованными по 800-900 граммов, молоком в объеме 730 мл, маслом 150-180 граммов и другими продуктами, которые подсознательно воспринимаются объемнее и тяжелее, чем есть на самом деле.

Производители в России продолжают уменьшать вес и объем товаров

В ближайшие годы производители, прежде всего, крупные игроки рынка, которые смогут маскировать корректировку веса и объема своей продукции различными промо-акциями, будут продолжать подобным образом оптимизировать свой товар. Однако в перспективе не исключен «отскок», когда возврат к привычным значениям веса и объема будет использован как преимущество: компании будут благодаря этому позиционировать свою честность и верность принципам.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.