Danone сокращает ассортимент продукции

producttoday.ru

Французская транснациональная корпорация Danone сокращает ассортимент выпускаемой продукции из-за высоких цен. Потребители все менее требовательны к разнообразию товаров на полке и оптимизируют траты.

Если вы подумали, что речь идет о России, то нет. В данном случае это глобальный подход Danone, пишет Reuters. Покупатели во многих странах ЕС стараются экономить, предпочитают покупать дешевые продукты и продукцию собственных марок торговых сетей, поэтому стратегия транснационального гиганта охватит все рынки сбыта.

Как рассказала руководитель глобального отдела продаж Danone Айла Зиз, компания не будет ликвидировать полностью те или иные линейки товаров, однако сократит количество позиций в них — разнообразия вкусов станет меньше.

Также производитель прибегнет к уже хорошо знакомому методу уменьшения веса или объема упаковки. Это позволит уменьшить издержки на хранение и транспортировку продукции, а также снизить затраты производителя на те или иные ингредиенты.

Danone прекратила импорт в Россию напитков Alpro, но они не исчезнут с полок магазинов

Наиболее популярными брендами Danone в России являются «Простоквашино», «Растишка», «Даниссимо», Activia и Actimel. Компания продолжает работать на российском рынке и несколько раз опровергала слухи о своем уходе с него. При этом Danone прекратила инвестиции и рекламную активность в России, а полученные в нашей стране доходы направят на гуманитарные цели.

В российских торговых сетях также сокращается ассортимент. Этим активно занимается не только Danone, но и другие крупнейшие производители. В условиях падения покупательской способности населения, а также острейшего дефицита упаковки, краски и ряда ингредиентов, держать широкий ассортимент товаров становится непозволительной роскошью.

Торговые сети массово сокращают ассортимент

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.