Danone прекратила импорт в Россию напитков Alpro, но они не исчезнут с полок магазинов

producttoday.ru

Французская компания Danone прекращает импортировать в Россию минеральную воду Evian и продукты на растительной основе под брендом Alpro.

Однако потребителям растительного молока не стоит беспокоиться, что напитки пропадут из магазинов: с марта 2021 года овсяные, миндальные и кокосовые аналоги молока под брендом Alpro производятся в Краснодарском крае на молочном комбинате «Лабинский». Danone начала этот инвестиционный проект в 2019 году и, по оценкам экспертов, вложила около 300 млн рублей в запуск производственной линии мощностью 10 тысяч тонн продукции в год.

Danone инвестирует в «Лабинский» молкомбинат уже 13 лет: в 2009-11 годах компания вложила в его реконструкцию 2,2 млрд рублей. С тех пор там производится молочная продукция под брендами «Простоквашино», «БиоБаланс», «Летний день» и «Тема». В 2013-14 годах Danone создала на предприятии линию производства детских творожков под брендами «Тема» и «Растишка».

Пятый уход финнов: Valio нашел покупателя своему российскому бизнесу

На российском рынке компания работает уже 30 лет и объединяет в общей сложности 18 производств, где трудятся около 10 тысяч человек. Ранее в Danone заявляли, что не уйдут с российского рынка, однако прекратят инвестиции в российский бизнес в связи с ситуацией в Украине.

Это означает, что российские сотрудники корпорации не останутся без работы, а потребители смогут и дальше покупать продукцию «Простоквашино», «Активиа», Actimel, Alpro, «Растишка», «Тёма», «Даниссимо», «Биобаланс», «Петмол» и «Актуаль», которая производится в нашей стране.

Компания также сохранит завод Nutricia в Истре, который уже 50 лет производит в России детское питание «Малютка», «Малыш» и Nutrilon.

Не повезло только любителям воды Evian, которая пропадет из магазинов на неопределенный срок.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.