Danone прекратит инвестиции в Россию

producttoday.ru

Французская продовольственная компания Danone приостанавливает инвестиционные проекты в России. При этом производство молочных продуктов и детского питания на действующих российских заводах продолжится в штатном режиме.

В компании отметили, что такое решение связано с событиями в Украине. Danone продолжит отслеживать ситуацию в режиме реального времени и будет координировать свои действия с французскими властями.

В России Danone является одним из крупнейших производителей молочной продукции и входит в число лидеров пищевого сектора. Компания владеет несколькими заводами в разных регионах страны, на которых выпускается продукция под такими брендами, как «Простоквашино», «Активиа», Actimel, Alpro, «Растишка», «Тёма», «Даниссимо», Danone, «Биобаланс», «Петмол, «Актуаль» и другие.

В состав корпорации входит и подразделение специализированного питания Nutricia — один из крупнейших поставщиков детского питания на российский рынок (бренды «Малютка», «Малыш» и Nutrilon).

Последний крупный инвестиционный проект Danone на территории России — открытие завода по производству растительных напитков под брендом Alpro в Краснодарском крае весной 2021 года.

Многие западные компании в настоящее время сталкиваются с беспрецедентным давлением со стороны властей своих стран, которые требуют прекратить или ограничить работу в России.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.