Danone начала производить растительные напитки в России

Компания Danone запустила в Краснодарском крае первую линию по производству напитков на растительной основе. Падение продаж молочных продуктов и растущий интерес к их растительным аналогам подтолкнул французского транснационального гиганта к такому шагу.

Производство разместили в Краснодарском крае на молочной комбинате «Лабинский», который также входит в структуру Danone. Овсяные, миндальные и кокосовые напитки под брендом Alpro (принадлежит Danone), ранее ввозимые в Россию из Бельгии, теперь начали разливать на краснодарском предприятии.

О завершении первого этапа инвестиционного проекта 15 марта сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на старшего вице-президента подразделения «Свежие молочные продукты и продукты на растительной основе в странах СНГ, Турции и Ирана» Чарли Каппетти.

Объем инвестиций в проект составил порядка 1 млрд рублей. Это первый опыт французской компании по производству напитков на растительной основе в России.

«Наш мир меняется. Больше людей стремятся к здоровому образу жизни, к здоровому питанию. Овсяные, миндальные и кокосовые напитки стали пользоваться большой популярностью и среди российских потребителей. Растущий интерес повлиял на решение локализовать часть портфеля Alpro в России», — заявил Капетти, отвечая на вопрос о том, почему компания с большим опытом производства молочных продуктов решила заняться выпуском растительной продукции. Он также назвал «растительный» проект стратегическим для развития российского бизнеса Danone.

В «Ленте» рассказали о засилье Danone и «Вимм-Билль-Данна»

Под маркой Alpro производится широкая линейка растительных «аналогов молока», которые представлены во многих странах, в том числе и в России. Однако до настоящего времени иностранная продукция существенно проигрывала конкуренцию российским производителям из-за высокой цены. Теперь цена на растительные напитки Alpro, произведенные в Краснодарском крае, должна снизиться.

Основными конкурентами Danone на российском рынке являются волгоградская компания «Сады Придонья», успешно продвигающая на рынок собственный бренд растительных напитков Nemoloko, а также «Союзпищепром» из Челябинска, которая производит аналогичную продукцию под маркой «Здоровое меню».

Что касается молочного направления Danone в России, то здесь компания испытывает значительные сложности. Доля представленной на рынке продукции под ее марками ежегодно падает — российские агрохолдинги вытесняют транснационального гиганта с полок магазинов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.