Пискаревскому молзаводу предложили новый антикризисный дизайн упаковки

logomachine.ru

Петербургское дизайнерское агентство «Логомашина» представило концепцию нового дизайна продукции наиболее популярного в городе Пискаревского молочного завода. В компании отметили, что готовы передать свои наработки совершенно безвозмездно.

Пискаревский — одно из немногих предприятий Петербурга, которое не было продано федеральным или транснациональным корпорациям. За десятилетия своей работы и до настоящего момента компании удается сохранять лояльность покупателей, ее бренд хорошо знают в городе. Многие стараются приобретать только продукцию «Пискаревки», даже если другие марки продаются по акциям.

Ранее мы уже рассказывали, что молзавод Пискаревский практически не занимается агрессивными продажами посредством скидок. Однако его продукция часто уходит с полок гораздо быстрее, чем товары конкурентов в лице Danone («Простоквашино», «Активиа» и др.) или PepsiCo («Веселый молочник», «Домик в деревне» и др.), которые регулярно продаются со скидками. Кроме того, предприятие не имеет собственных мерчандайзеров, которые выкладывают продукцию на полки магазинов.

При этом, как верно заметили аналитики из «Логомашины», молодых людей нынешний дизайн «Пискаревки» привлекает не так сильно, как представителей старшего поколения. Мы также писали об этом ранее: продажи Пискаревского за несколько последних лет снижаются. Это происходит в силу вполне понятных причин. В город ежегодно приезжают новые люди, которые не знакомы с местными брендами, и которые, как правило, ориентируются на цену.

С учетом того, что «Пискаревка» никак не коммуницирует с покупателем, получать откуда-либо информацию новым жителям города сложно. Соответственно, часто они делают выбор в пользу других брендов. Либо тех, которые продаются по акциям, либо тех, которые находят канал коммуникации с целевой аудиторией.

Пискаревский молзавод переходит на российскую упаковку

Дизайнеры переработали логотип завода, создав возможность использовать его как в цветном, так и в монохромном варианте. Последнее особенно актуально с учетом тотального дефицита красок в стране. Представители Пискаревского молзавода также не исключали, что вынуждены будут перейти именно на монохромную упаковку, однако пока этого не произошло.

В представленном «Логомашиной» варианте упаковки с нее убрали значительное количество краски, оставив белый фон, на котором просматривается силуэт девушки, собирающей цветы в поле. Разработчики дизайна объясняют это необходимостью подчеркнуть романтику сельской жизни и натуральность продукции Пискаревского завода.

Каждый тип продукции — молоко, кефир и ряженка — имеют собственный цвет, чтобы потребителю было легче ориентироваться при выборе на полке магазина. Не забыли и про эко-тренды: поверх одной из сторон коробки нанесен шаблон, с помощью которого использованную тару можно превратить в кормушку для птиц.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.