Пискаревский молзавод собирается перейти на одноцветную упаковку

producttoday.ru

Пискаревский молочный завод ищет варианты замены красок для упаковки, чтобы продолжить выпускать ее в прежнем виде и минимизировать издержки. До недавнего времени предприятие использовало швейцарскую краску, теперь ее аналоги ищут в Китае.

Помимо поиска альтернативных поставщиков краски, Пискаревский прорабатывает варианты монохромной (одноцветной) упаковки. Ранее производитель полностью перешел с упаковки покинувшей Россию Elopak на отечественный «Ламбумиз». Это не в лучшую сторону сказалось на внешнем виде продукции на полках — коробки стали серыми, картон у них более тонкий и держать в руках их не так удобно.

Пискаревский молзавод переходит на российскую упаковку

Источники «Продукта» в торговых сетях отмечают, что продажи продукции Пискаревского завода упали, поскольку из-за проблем с упаковкой и переходом на новых ее поставщиков часть ассортимента не отгружалась (и до сих пор не в полном объеме отгружается). Что еще более тревожно — фиксируется хоть и незначительный, но все же спад продаж продукции в новой, серой упаковке. Не самая приятная тенденция.

Ранее из-за дефицита специальных лаков и красок об изменении внешнего вида коробок с соками и напитками Nemoloko объявил волгоградский производитель «Сады Придонья». Эксперты прогнозирует, что вскоре с аналогичными заявлениями могут выступить и другие компании.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.