Coca-Cola прекращает выпускать напитки в России

Photo by form PxHere

Дистрибутор Coca-Cola — компания Coca-Cola HBC — объявил о прекращении выпуска и продажи напитков в России. Производить и продавать напитки под брендом Coca-Cola и другие напитки бренда в России больше не будут. Текущие клиенты дистрибутора распродадут запасы продукции на складах, поэтому из магазинов напитки исчезнут не сразу.

На данный момент в портфеле брендов Coca-Cola HBC в России кроме, собственно, Coca-Cola и ее подвидов представлены также Fanta, Sprite, Powerade, Schweppes, Burn, воду BonAqua, соки «Добрый», Pulpy, Rich, «Моя семья», Innocent и другая продукция.

Компания владеет в России десятью заводами: в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Самаре, Екатеринбурге, Ростовской области, Новосибирске, Красноярске и Владивостоке.

PepsiCo начнет продавать напитки в России под новыми брендами

При этом в начале марта сообщалось, что Coca-Cola не собирается останавливать производственные процессы в России и продолжит бесперебойно работать. До последнего момента многие партнеры Coca-Cola высказывали уверенность, что бренд все же сохранит присутствие на российском рынке. Однако в конце мая в X5 Group сообщили, что в срочном порядке ищут замену для брендов транснациональных корпораций, ожидая их окончательного ухода из России к осени. В их числе Coca-Cola и PepsiCo.

Российские производители уже начали продвигать на рынке альтернативы. В частности, завод «Очаково» выпустил линейку напитков, в точности повторяющую трио «кола-фанта-спрайт» (или «пепси-миринда-7-ап»). Продукция уже представлена в торговых сетях.

«Очаково» выпустил линейку аналогов продукции Coca-Cola

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.