Дискаунтер «Семишагофф» увеличил выручку на 40%

producttoday.ru

Выручка Петербургской компании по итогам 2021 года увеличилась на 40% до 22,7 млрд рублей. Следует из данных «Контур-Фокуса». Чистая прибыль сети дискаунтеров по итогам года составила 141,8 млн рублей. «Семишагофф» активно развивается на рынке Петербурга и Ленобласти.

С начала 2022 года компания открыла еще семь магазинов и продолжает расширяться, арендуя новые площади. В прошлом году было запущено 15 новых торговых точек и сейчас сеть насчитывает 137 магазинов.

В связи с сильным падением доходов населения спрос на дискаунтеры продолжает расти, поэтому количество таких магазинов в регионах только увеличивается, а потребители все чаще предпочитают совершать покупки именно в магазинах низких цен. В прошлом году на рынке Петербурга и Ленобласти активно стала расширяться сеть «Светофор».

Сейчас, согласно данным 2Гис, в Северной столице и пригородах работает более 40 магазинов ритейлера, тогда как в декабре 2021 года их было всего 15. По итогам 2021 года выручка сети «Светофор» выросла на 45%. Компания открыла 1134 новых точки и стала лидером по приросту торговой площади на российском рынке.

Дискаунтер как маркетинговая уловка: в чем секрет этого формата

В Петербурге дискаунтеры также становятся все популярнее – помимо местных сетей, таких как «Семишагофф» и «Технолог», в регионе начала работу сеть дискаунтеров от «Магнита» — «Моя цена», есть также дискаунтеры «Первым делом».

Сеть «Чижик», которую в октябре 2020 года запустили в X5 Group, уже открыла более 110 дискаунтеров. Еще семь откроется в мае в Нижегородской и Московской областях. Но пока X5 не может расширяться в Петербурге и открыть здесь дискаунтеры, так как доля ритейлера на петербургском рынке превысила 25%.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.