«Победа» готова заместить иностранные марки шоколада

pobedavkusa.ru

Российская кондитерская фабрика «Победа» готова заместить марки шоколада от иностранных производителей, которые покинули или готовятся покинуть отечественный рынок. Об этом пишет ИА Regnum со ссылкой на гендиректора и совладелицу фабрики Ольгу Муравьеву.

По словам Муравьевой, компания может нарастить производственные мощности в случае дальнейшего роста спроса на продукцию. Также она отметила, что площади для размещения дополнительного оборудования уже построены. При этом она не уточнила, на каком оборудовании работает предприятие — на иностранном или отечественном.

«Победа» в основном специализируется на производстве шоколада масс-сегмента и активно сотрудничает с торговыми сетями, выпуская дешевую продукцию под их собственными марками. Однако в последние годы компания пытается занять свою нишу и в премиум-сегменте, предлагая ряд новых марок.

Alpen Gold и Milka не исчезнут с полок магазинов

При этом на текущий момент из массовые производители шоколада из России не уходят. На полках отечественных сетей остаются такие бренды, как Alpen Gold, Milka, «Россия» (принадлежит швейцарской Nestle, которая сократит присутствие в России, но не уйдет с рынка). Кроме того, активно наращивают присутствие в масс-сегменте «Объединенные кондитеры» с брендами «Аленка», «Бабаевский», «Рот-Фронт».

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.