Alpen Gold и Milka не исчезнут с полок магазинов

producttoday.ru

Корпорация Mondelez не планирует покидать российский рынок, однако прекратит второстепенные виды деятельности и сосредоточится на бесперебойности поставок. Бренды компании не исчезнут с полок магазинов, однако цены на них будут расти.

«Мы также продолжим поддерживать наших коллег на рынке, которые сталкиваются с большой неопределенностью. Мы сосредоточим нашу деятельность на основных предложениях, прекратим все новые капитальные вложения и приостановим наши расходы на рекламу. Мы признаем, что это очень динамичная и очень тревожная ситуация, которую мы продолжим оценивать и корректировать по мере необходимости», — говорится в сообщении компании.

Mondelez известна российским потребителям по брендам Milka, Alpen Gold, «Воздушный», «Барни» и другим. Продукция компании представлена в массовом сегменте в подавляющем большинстве торговых сетей. Многие годы Mondelez ведет агрессивную промо-политику — шоколад и другие продукты под брендами компании регулярно продаются со значительными скидками. Аналогично работает и другая корпорация — швейцарская Nestle, которая привлекает покупателей систематическими промо-акциями.

В России подорожает шоколад Milka и Alpen Gold

Именно транснациональные корпорации ввели «моду» на уменьшение веса шоколадных плиток. Как у Mondelez, так и у Nestle не осталось 100-граммовых плиток — их вес был уменьшен до 95-82 граммов.

Российские производители в последнее время также вынуждены подстраиваться под транснациональных гигантов: уменьшать вес плиток (так поступили «Объединенные кондитеры»), вводить множество позиций с различными начинками и наполнителями, чтобы снизить себестоимость продукции и продавать ее преимущественно по акциям.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.