Ozon будет работать с фермерами и крафтовыми производителями

ozon.ru

Сервис быстрой доставки Ozon Express провел ребрендинг, сменил название и теперь называется Ozon fresh. В компании пояснили, что это позволит лучше ассоциироваться у потребителей с продуктами питания. Именно на категории food в Ozon fresh планируют делать ставку.

В 2022 году компания планирует удвоить число поставщиков продуктов питания. Сейчас таких партнеров у сервиса насчитывается порядка 40. Акцент обещают делать на локальных игроков — фермеров и производителей крафтовой продукции из регионов. Кроме свежих продуктов (мясо, молоко и сыры) Ozon fresh будет развивать сотрудничество с поставщиками бакалеи и консервации.

«Самокат» начал предоставлять место на полках фермерам и стартапам

Ozon fresh — один из главных конкурентов сервиса «Самокат», который является лидером экспресс-доставки в России. Обе компании работают по аналогичной модели: небольшие дарксторы, распределенные по городским микрорайонам, обилие собственных торговых марок, минимальные сроки доставки заказов. Однако «Самокат» начал работать по такой модели гораздо раньше. При этом Ozon является одним из крупнейших в стране маркетплейсов.

На рынок Петербурга Ozon fresh (тогда еще Express) вышел летом 2021 года. Тогда же для сервиса была запущена собственная торговая марка, а позже — собственное производство готовой еды.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.