Ozon Express запускает СТМ

ozon.ru

Онлайн-сервис быстрой доставки Ozon Express объявил о запуске собственной торговой марки, под которыми будут продаваться некоторые категории продуктов.

Первыми под СТМ появились несколько сортов кофе, а в ближайшие месяцы под СТМ появятся товары еще нескольких категорий: молочные продукты, напитки, снеки, кондитерские изделия и другие.

По данным NielsenIQ доля СТМ в продажах российских ритейлеров с мая 2020 года по апрель 2021 года достигла рекордных 5,3%. Эту категорию товаров активно развивают крупнейшие торговые сети страны включая и онлайн магазины такие как «Яндекс.Лавка» и «Самокат», доля СТМ в которых достигает 15%.

Торговые сети быстро наращивают долю СТМ

Товары под СТМ есть также и у двух главных конкурентов Ozon Express: «Самоката» и «Яндекс.Лавки». Оба сервиса наращивают долю СТМ-продукции в своем ассортименте. Покупатели все чаще отдают выбор СТМ, поскольку они визуально отличаются от привычных марок, а также, как правило, имеют более низкую цену. При этом СТМ для различных онлайн- и офлайн-магазинов могут быть произведены на одном и том же предприятии и иметь полностью схожие характеристики.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.