«Самокат» начал предоставлять место на полках фермерам и стартапам

Сервис доставки «Самокат» запустил новые разделы «Стартап-полка» и «Рынок». Компания стремится расширить предложение для потребителей, отстроившись по ассортименту от других игроков рынка.

На «Стартап-полке» представлены растительные продукты от российских производителей. Например, линейка растительных пельменей, колбасы, котлет и фарша от московской компании Well Done. Также есть позиции от петербургского производителя растительного «мяса» «Митлесс». Продукция «Митлесс» представлена также и под собственной торговой маркой «Самоката».

В разделе также можно найти веганскую икру от «Европрома» и растительную «рыбу» от Agama – под брендом Green fish. Есть в наличии и веганская выпечка. Раздел доступен для пользователей Москвы и Петербурга (но не во всех районах). Сервис уже давно активно включает в свой ассортимент растительные аналоги мяса и молока. В «Самокате» не раз отмечали, что такие продукты пользуются популярностью, поскольку часть аудитории, предпочитающей онлайн-доставку — это веганы и вегетарианцы.

Другой раздел «Рынок» — это рынок выходного дня, который работает лишь несколько дней в неделю, также представлен в Москве и в некоторых зонах в Петербурге. В отделе есть молочные продукты, овощи и фрукты, мясо, рыба и хлебобулочные изделия. Сначала проект тестировался в столице, но теперь его планируется полноценно продвигать среди московских и петербургских клиентов сервиса.

«Ешь Деревенское» выйдет на рынок Петербурга

При этом стоит отметить, что в Петербурге и Ленобласти становится все меньше поставщиков фермерской продукции, готовых работать с торговыми сетями (модель «Самоката» и требования к поставщикам во многом схожа с принципами работы классических ритейлеров в этими категориями продукции). Конкурентом новому проекту «Самоката» на петербургском рынке может стать сервис «Ешь деревенское», который планирует в этом году запустить экспресс–доставку в Северной столице.

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.