«Ешь Деревенское» выйдет на рынок Петербурга

vk.com/eshderevenskoe

Агрегатор малых производителей и фермерских хозяйств «Ешь Деревенское» в 2022 году начнет работу на петербургском рынке. Для этих целей в Северной столице будет создан даркстор, куда фермеры будут поставлять продукцию для дальнейшей ее доставки клиентам.

Первый даркстор «Ешь Деревенское» уже появился в Москве — сервис ориентирован именно на столичный рынок. До конца года здесь же появится еще один даркстор, что позволит увеличить охват доставки и сократить ее время, ведь потребитель готов ждать все меньше.

«Ешь деревенское» работает с фермерами «под заказ», однако вводы дарксторов внесут коррективы в такой алгоритм работы. Для этих целей была разработана прогнозная модель, которая позволит планировать спрос с высокой точностью, утверждают в агрегаторе.

«Мы пошли на этот шаг, так как понимаем, что рынок меняется, и мы не можем игнорировать новые условия, в которых очевиден спрос на более оперативную доставку. А для наших поставщиков — это возможность роста, расширения аудитории и кратного увеличения объемов продукции. Неизменным и важным фактором для нас остается формат работы напрямую с фермерами и малыми производителями без посредников», — отметил основатель «Ешь Деревенское» Илья Елпанов.

Компания специализируется на продукции категории fresh: основу ассортимента составляет молочная и мясная продукция, свежие овощи и фрукты. Утверждается, что все эти товары поставляются исключительно фермерами или небольшими предприятиями, не работающими «на поток» и на масс-сегмент. Также в ассортименте есть хлебобулочные изделия, бакалея, готовая кулинария, моющие средства и косметика. Сейчас это в совокупности порядка 2 тысяч наименований. С вводом дарксторов планируется расширить ассортимент до 4-4,5 тысяч товаров.

Запуск даркстора в Петербурге и, соответственно, выход на петербургский рынок, должен позволить компании «Ешь Деревенское» увеличить оборот в 2-3 раза. Такие прогнозы агрегатор озвучивает инвесторам, чьи средства привлечены на реализацию проекта. Запуск одного даркстора обходится примерно в 10 млн рублей.

Кругом одни фермеры: как ритейлеры пользуются доверчивостью покупателей

Сегодня в Петербурге фактически отсутствует сегмент доставки фермерской продукции. Местные сети «Удачный» и «Колхоз» лишь условно можно отнести к фермерским, а их доставка развита крайне слабо и уступает в технологичности и скорости классическим онлайн-доставкам. Сети «Азбука Вкуса» и «Лэнд», в ассортименте которых представлены фермерские продукты, работают в высоком ценовом сегменте и массовый охват рынка их не интересует.

«Фермерская» продукция от крупных ритейлеров и вовсе называться таковой может лишь условно: на деле это продукты от крупных заводов — массовых производителей, которые готовы поставлять ее в большое количество сетей в крупных объемах. А разного рода единичные проекты от реальных фермерских хозяйств вряд ли могут претендовать на массовый охват рынка, не ставя перед собой такую цель и работая с узкими группами лояльных клиентов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.