«Агама» развивает продажи растительной «рыбы»

facebook.com/AgamaSeafood

ГК «Агама» — один из лидеров по производству рыбной продукции — год назад вывела на рынок имитацию рыбного мяса под названием «Альтернативный лосось». В компании уверены в успехе новой линейки растительной «рыбы» и видят большие перспективы по охвату такой продукцией торговых сетей и сферы общепита.

В ГК «Агама» логично подметили, что рынок альтернативных продуктов представлен в основном альтернативами молока и десертов на его основе, а также мяса, которое выпускают многие компании по вполне нехитрой технологии. А вот растительная «рыба» фактически не представлена: неудивительно, что эту нишу спешит занять именно лидер промышленного производства всевозможных рыбных продуктов в стране.

«Потенциал роста очень высокий, мы верим в это направление и активно его развиваем. Наша цель – предложить покупателям максимально широкий ассортимент, для этого мы тщательно изучаем вкусовые предпочтения, а затем создаем продукты, востребованные в повседневной жизни», — цитирует Retail.ru менеджера проекта Green Fish Agama Валерию Ястину.

«ЭФКО» приучает петербуржцев к растительному мясу

Впрочем, ничего принципиально нового в технологии производства растительной «рыбы» нет, если сравнивать этот продукт по составу с растительным «мясом».

В составе растительного «лосося»: сейтан (овсяная мука, пшеничный белок), масло подсолнечное рафинированное, соевые бобы, сладкий соус чили, аромат лосося растительного происхождения, краситель, морские водоросли «нори», морская соль и экстракт паприки.

Производитель позиционирует новинку как продукт для здорового образа жизни и, естественно, рассчитывает на аудиторию веганов. Но только веганами в ГК «Агама» планируют не ограничиваться, будучи уверенными, что «лосось» на основе овсянки, пшеницы и сои будет востребован самыми широкими слоями населения.

Растительными альтернативами молоку и мясу за последние годы увлеклись многие российские производители. В сегменте растительных напитков уже разворачивается ожесточенная конкурентная борьба, да и желающих кормить россиян мясом из соевого и горохового белков становится все больше.

Эксперты отмечают, что основной причиной «растительного бума» являются значительно более низкие издержки при производстве/транспортировке/хранении подобной продукции в сравнении с реальным мясом и молоком (а теперь и рыбой). Все остальные причины перехода на альтернативные продукты, о которых заявляют компании-производители, могут тиражироваться исключительно в маркетинговых целях.

Поделиться:

About the author

Комментарии

  1. Чистой воды маркетинг… пробовали этот продукт, текстура совершенно не рыбная, вкус тоже лишь отдаленно напоминает рыбу. Ну это как имитированная икра, как имитация сойдёт, но не как полноценная замена

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.