«ЭФКО» приучает петербуржцев к растительному мясу

instagram.com/hi_futurefood

Группа компаний «ЭФКО» приступила к активному продвижению на российском рынке своей новой линейки продукции — имитации мяса на растительной основе. Производитель, ранее известный в основном по бренду «Слобода», устроил тур по ряду городов России, где угощал новинкой под маркой Hiburger (Хайбургер) всех желающих. На минувших выходных компания познакомила с продукцией и жителей Петербурга.

Фудтрак «ЭФКО» работал на территории развлекательного пространства «Никольские ряды» 18 и 19 декабря. Желающих попробовать бургеры с растительными котлетами собралось немало — возле вагончика после обеда в каждый из дней толпилась очередь из тех, кто желал приобщиться к альтернативной еде. «Подогревала» любопытную публику и активная работа промоутеров, которые рассказывали посетителям «Никольских рядов» о преимуществах перехода на растительную пищу.

Основу состава продукции составляют текстурированные растительные белки: соевый, гороховый и рисовый, а также растительные масла (производитель не уточняет, какие именно). Не обошлось и без ароматизатора, который в растительных котлетах тоже присутствует. Технология, в целом, уже известная и не новая.

К первым поставкам растительной продукции, имитирующей мясные полуфабрикаты, «ЭФКО» приступила осенью прошлого года. Изначальным рынком сбыта стала Москва, где поначалу пришлось конкурировать с американским брендом Beyond Meat, который на короткое время стал популярным у российских веганов и просто любителей экспериментов с едой. Однако в конце 2021 года Beyond Meat окончательно покинул российский рынок.

Ранее в «ЭФКО» озвучивали планы стать не только ведущим российским игроком по производству растительных продуктов, но и завоевать мировые рынки. В 2022 году планировалось выйти на объем не менее 40 тысяч тонн растительного мяса ежегодно, а также вывести на рынок имитацию куриного мяса. Помимо этого в ассортименте компании есть растительное молоко и йогурты.

В России растет число производителей растительного молока

На сегодняшний день растительная продукция от «ЭФКО» представлена в Петербурге в сетевых магазинах «Компас здоровья», «Азбука Вкуса», «Сезон» (как ни странно), «Лэнд», и в несетевой рознице. Всего порядка 70 торговых точек в разных районах.

В позиционировании имитирующих мясо продуктов «ЭФКО» делает акцент на привычных уже аргументах, которые пока успешно используются маркетологами ряда производителей. Это отсутствие ГМО-компонентов в составе, экологичность продукции, полезность для здоровья и все те тренды, которые сейчас актуальны среди потребителей, считающих себя продвинутыми и ответственными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.