«Дикси» запустила новый формат магазинов

brandford.ru

Торговая сеть «Дикси» представила первый магазин городского формата «Дикси Go». Он адаптирован для жителей мегаполиса и офисных работников, а основу ассортимента составляют бренды транснациональных корпораций и федеральных компаний.

В магазине расширен ассортимент овощей, фруктов, снеков и готовой еды навынос. Первая точка открылась в международном деловом центре «Москва-сити» в столице. «Дикси Go» будет работать здесь в круглосуточном режиме. Продавцов в магазине нет, покупатели сами приобретают товары и оплачивают покупки на кассах самообслуживания.

Ранее магазины подобного формата начал открывать и «Магнит» (который владеет сетью «Дикси»). Проект под названием «Магнит Go» развивают в виде киосков в наиболее проходных локациях. Например, одна из точек открыта в аэропорту Шереметьево. Вариант с более широким ассортиментом — «Магнит-Сити», открылся в конце декабря минувшего года в петербургском Пулково.

Аналогичную модель продаж развивает также Х5. Речь идет о магазинах «Пятерочка #Налету«, которые работают без персонала и имеют базовый ассортимент наиболее востребованных товаров. Внутри покупатель полностью самостоятельно совершает и оплачивает покупки.

Таким образом, «Дикси Go» стал гибридом форматов «Магнит Go» и «Пятерочка #налету».

Поделиться:

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.