«Пятерочка» открыла двухэтажный магазин с зоной коворкинга

vk.com/x5retailgroup

В Москве открылась первая «цифровая» «Пятерочка» в непривычном исполнении. Если к магазину без продавцов жители столицы постепенно начали привыкать, то к зонам коворкинга в торговых точках — еще нет. Теперь в X5 Group решили восполнить и этот пробел.

Второй магазин концепта #Налету, предусматривающий полное самообслуживание и отсутствие персонала, дополнен еще одним ноу-хау: зоной коворкинга. Торговая точка теперь занимает два этажа: на первом расположен торговый зал, а на втором — зона коворкинга. Там можно работать за ноутбуком, проводить деловые встречи или просто пить кофе.

«В дизайне интерьера преемственным является оформление стен и пола традиционными бело-серыми паттернами «Пятерочки». Все это призвано создавать особенное настроение: формат быстрых покупок без лишних контактов дает возможность гостю немного расслабиться и погрузиться из шумной улицы мегаполиса в оазис комфорта и спокойствия. Зона коворкинга на втором этаже оформлена в стиле лофт, где могут отдыхать и работать до 14 человек, она оборудована бесплатным WiFi, розетками и зарядками», — рассказывают в Х5.

Ассортимент магазина насчитывает порядка 1200 наиболее востребованных позиций, готовых продуктовых решений и кулинарии. Также здесь есть пекарня с хлебобулочными изделиями, кофемашина с возможностью приготовления более десяти видов кофе, автомат для приготовления свежевыжатых соков и кассы самообслуживания. Попасть в магазин просто так не получится: чтобы дверь «Пятерочки» без персонала открылась перед вами, необходимо скачать и зарегистрироваться в приложении «Пятерочка #Налету».

«Пятерочка» открыла первый магазин будущего

Данный проект является для X5 Group пилотным. Концепцию продолжат совершенствовать, а следующий магазин планируется открыть в локации с более высоким трафиком и деловой активностью. Продолжится доработка товарной матрицы для создания оптимального ассортимента и формирование тренда новой культуры потребления, в том числе за счет увеличения доли готовых решений для питания на один день.

Ранее в компании сообщали, что в 2021 году сеть «Пятерочка» продолжит экспериментировать с магазинами без персонала и откроет еще порядка 50 таких торговых точек. Примерно половина цифровых магазинов придется на Москву, остальные начнут работу в городах-миллионниках, в том числе и в Петербурге.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.