В Петербурге расширяется псковская сеть магазинов

деревня соловьи проспект славы

producttoday.ru

Псковский производитель мясной и молочной продукции, холдинг «ПсковАгроИнвест» в 2021 году нарастил число собственных фирменных магазинов «Деревня Соловьи» в Петербурге и Ленинградской области.

«ПсковАгроИнвест» смог не только удержаться на высококонкурентном петербургском рынке, но и стабильно развиваться на нем. Компания не стремится открывать большое количество магазинов за короткий промежуток времени: за год было открыто лишь два новых магазина. Но куда более важным показателем можно считать тот факт, что производитель не закрывал уже открытые торговые точки. Сейчас в Петербурге работают 6 магазинов «Деревня Соловьи», еще 3 — в городах городах Ленинградской области (Всеволожск, Кудрово, Гатчина).

Сеть специализируется на продаже мясной и молочной продукции холдинга «ПсковАгроИнвест». Кроме того, ассортимент дополнен продукцией ряда других производителей из Псковской области. В частности, молочными продуктами, хлебобулочными и кондитерскими изделиями, мясом курицей, медом, напитками, чаями и травяными сборами.

Развитием сети «Деревня Соловьи» в Петербурге занимается специально зарегистрированная компания «Псковский продукт». Ранее в компании рассказывали о планах открывать на территории региона по три точки в год. Таким образом, в 2021 году задача выполнена на две трети.

«Зеленый берег» расширяет фирменную сеть магазинов

Залогом относительно успешного развития проекта «Деревня Соловьи» в Петербурге следует считать наличие собственного производства мясной продукции — ключевой категории ассортимента магазинов. Особенно высоким спросом мясо и деликатесы на его основе пользуются в предпраздничные дни и в весенний период — с началом сезона шашлыков. Остальные категории ассортимента привлекают покупателей за счет своей уникальности, поскольку абсолютное большинство позиций из магазинов «Деревня Соловьи» не представлены больше нигде.

Магазины региональных производителей захватывают Петербург

При этом конкуренция в данном сегменте на петербургском рынке крайне высокая. В подобном формате работают многочисленные «фермерские» магазины, например, «Удачный», «Колхоз», «Народный фермер» и другие. Также развиваются фирменные сети других производителей. Ярким примером здесь является птицефабрика Зеленецкая из Коми, развивающая в Петербурге собственную розницу со схожим с псковскими магазинами ассортиментом.

Не стоит забывать про магазины белорусской продукции. Так, сеть «Белорусский дворик» насчитывает 125 филиалов. Отчасти конкурентом для псковского производителя могут считаться и магазины «Ермолино«, число которых в регионе перевалило за 150. Дальнейшее развитие сети магазинов «Деревня Соловьи» будет зависеть от способности управляющей компании «Псковский продукт» учитывать тенденции рынка и запросы потребителей, а также проводить грамотную ассортиментную политику.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.