«Зеленый берег» расширяет фирменную сеть магазинов

producttoday.ru

Племенной завод «Красноозерное» из Приозерского района Ленинградской области продолжает расширять число фирменных магазинов «Зеленый берег» в Петербурге. К настоящему моменту работают уже 15 торговых точек преимущественно в северных районах города и ближайших пригородах.

«Зеленый берег» — собственная сбытовая сеть производителя молочных и мясных продуктов под одноименной торговой маркой. Продукция производится предприятиями АО Племенной завод «Красноозерное» в Приозерском районе Ленинградской области. В их состав входят коровья и козья фермы, а также Приозерский молочный завод и мясной производственный комплекс. «Зеленый берег» широко представлен в федеральных и местных торговых сетях, работающих в Петербурге, выпускает для многих из них продукцию под СТМ для так называемой «фермерской» полки.

Ассортимент фирменных магазинов включает в себя не только молочную продукцию собственного производства, но и торговые марки сторонних производителей из других категорий. Здесь представлены мясные продукты, кондитерские изделия, напитки, выпечка, консервы и продукты для покупателей, придерживающихся здорового образа жизни.

Как стало известно «Продукт медиа», останавливаться на достигнутом «Зеленый берег» не собирается: в планах дальнейшее расширение числа магазинов, а также совершенствование их ассортимента.

Ряд крупных региональных производителей за последние годы начал активно развивать собственный сбыт, чтобы иметь возможность самостоятельно определять ценовую политику и не зависеть от торговых сетей. К настоящему времени в Петербурге представлены такие региональные проекты как «Деревня Соловья» от холдинга «ПсковАгроИнвест» из Псковской области, фирменные магазины продукции из Вологодской области (под разными названиями).

Многие региональные производители крупным ритейлерам предпочитают сотрудничество с предпринимателями, развивающими так называемые «фермерские» форматы магазинов. На петербургском рынке они представлены под вывесками «Удачный», «Колхоз», «Народный фермер» и другими.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.