Петербургские фудкорты откроются с условием огородиться от посетителей и проверять температуру

ограничения работы общепита в торговых центрах петербурга

producttoday.ru

Власти Санкт-Петербурга выставили требование торговым центрам и заведениям общепита, которые заходят в ближайшие дни возобновить работу фудкортов. Ссылаясь на предписание Роспотребнадзора, комитет по промышленной политике Смольного обязует владельцев заведений вакцинировать сотрудников, огородить территорию фудкорта и пускать внутрь только с проверкой температуры.

О том, что спустя больше месяца после нового запрета на работу площадки с общепитом в торговых центрах снова откроются, объявил первый замглавы правительственного комитета Александр Ситов. Не уточнив, правда, дату.

«Сто процентов привитых, хотя бы одним компонентом вакцины, за исключением сотрудников до 18 лет и тех, кто в декретном отпуске. Мы логично и гибко будем подходить ко всем этим расчетам», — разъяснял чиновник в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

В идеале, уточнил зампредседателя комитета, владельцы общепита должны раздать сотрудникам QR-коды, подтверждающие, что работник сделал хотя бы первую прививку от коронавируса. Либо — что работник переболел менее полугода назад (и, соответственно, обзавелся антителами).

Открытие фудкортов не остановило падения посещаемости торговых центров Петербурга

Кроме того, обязательным будут требования экранов для кассиров, а также защитных экранов по всему периметру фудкорта (можно отделаться мебелью и лентами). Фудкорт надо постоянно проветривать и следить за соблюдением санитарного норматива — не более одного человека на четыре квадратных метра площади. Должны быть — безналичный «в большинстве случаев» расчет и одноразовая посуда.

Кроме фудкортов в ТЦ собираются разрешить снова открыть так называемые торговые островки. Тоже с условием экранов, отгораживающих продавцов от покупателей.

Фудкорты и островки стоят закрытыми с 17 июня. Правительство Петербурга фактически воспроизвело запреты, установленные правительством Москвы — за исключением QR-кодов для посетителей общепита. Местный бизнес жаловался на угрозу потери 80 % выручки и пугал власти массовыми увольнениями.

Петербургские торговые центры просят снизить налоги из-за закрытых фудкортов

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.