В Москве спустя две недели использования отменили QR-коды для общепита

QR-коды для посещения кафе и ресторанов

pixabay.com

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об отмене с понедельника, 19 июля, QR-кодов для посещения заведений общепита. Обязательность антипандемийных кодов привела к тому, что выручка столичных кафе и ресторанов упала на 50 — 80 %. Бизнес предупреждал, что до сентябрьских выборов в Госдуму заведения могут в большинстве своем просто позакрываться. Власти решили не рисковать. 

QR-коды вот уже две недели как обязаны проверять на входе в любой общепит Москвы и Подмосковья. Некоторые регионы России объявили, что тоже готовятся ввести подобную систему защиты от третьей волны пандемии. QR-коды могут получить вакцинировавшиеся, сдавшие отрицательный ПЦР-тест или переболевшие коронавирусом хоть раз за последние шесть месяцев.

Согласно поправкам в указ от 8 июня «Об этапах снятия ограничений», владельцы общепита имеют право продолжать спрашивать QR-коды по своему усмотрению.

«Ко мне было много обращений от бизнеса, общественных организаций, партийных организаций, в частности от Федерации рестораторов и отельеров, от “Единой России”. Хотел поблагодарить московский бизнес за ответственное отношение к мерам, которые мы принимали, к совместной работе, которая позволила сделать дальнейшие шаги по нормализации обстановки и работы экономики», — оправдал свое решение мэр Москвы.

Вместе с отменой QR-кодов разрешается возобновить работу фудкортов, общепит возвращает себе право принимать посетителей ночью, с 23.00 до 6.00, смогу снова открыться ночные клубы и детские заведения в торговых центрах.

Петербургу приготовиться: в Москве уже закрыли фудкорты и ограничили рестораны

В Петербурге запрет на работу фудкортов и аналогичные ограничения, кроме QR-кодов, действуют с 17 июня.

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.