Петербургу приготовиться: в Москве уже закрыли фудкорты и ограничили рестораны

закроют ли фудкорты в петербурге

producttoday.ru

В Москве указом мэра приостановлена работа фудкортов и запрещен прием посетителей кафе и ресторанами в ночное время. Запрет должен действовать с 13 по 20 июня, но может быть продлен, если санитарно-эпидемиологическая обстановка ухудшится. Количество заболевших коронавирусом растет даже в официальных сводках по всей России, в том числе в Петербурге. Чиновники на местах уже изучают возможность повторения у себя московского «мини-локдауна». 

Третья волна пандемии дошла до России, фактически признали власти столицы. 11 июня в городе зафиксировано 6,7 тысяч случаев заражения, рекорд с начала 2021 года. С 15 по 19 июня указом мэра Сергея Собянина объявлены «нерабочие дни», а уже с воскресенья, 13 июня, действует ужесточение противовирусного режима. Московские заведения общепита могут продолжать работу в торговых центрах либо на доставку, либо в отделенных от основного потока покупателей помещениях. С 23.00 до 6.00 кафе и рестораны работать не могут вовсе — объясняется тем, что на ночных вечеринках не соблюдают требования «социального дистанцирования».

С 13 июня контролирующие органы грозятся пойти по торговым центрам проверять масочный режим, наличие санитайзеров, контроля температуры у посетителей и обработку поверхностей, в том числе тележек в супермаркетах.

В среду, 16 июня правительство Московской области собирается рассмотреть вопрос об ограничениях «как в столице». С владельцев торговых центров сейчас собирают предложения об организации работы во время третьей волны, чиновники требуют от предпринимателей, чтобы те заставляли сотрудников вакцинироваться.

В Санкт-Петербурге с конца мая возобновил работу Ситуационный центр по вопросам соблюдения стандартов безопасности. Уже тогда городские власти предупредили, что считают вероятным вернуться к ограничениям, отмененным в числе последних: перчаточный режим, предельная норма посетителей спортивных мероприятий и запрет на функционирование фудкортов. Закрытые еще весной 2020-го, фудкорты в петербургских торговых центрах возобновили работу 12 февраля 2021-го.

Открытие фудкортов не остановило падения посещаемости торговых центров Петербурга

Владельцы общепита бьют тревогу: внезапное закрытие фудкортов в Москве уже привело к тому, что разом разорился ряд предпринимателей, а другие подсчитывают ущерб от разрыва договоров поставки продуктов.
Союз торговых центров по итогам опроса своих участников предполагает, что ограничения продлятся минимум месяц, и официально просит власти столицы разрешить фудкортам работать навынос.

В ТРК «Галерея» нашли способ «открыть» фудкорт

Посетители теперь начнут массово перетекать в отдельно стоящие заведения, а операторы фудкортов вынуждены будут уволить примерно 8 000 сотрудников, предсказывают в сети блинных «Теремок».

«Во многих торговых центрах есть большие рестораны быстрого питания американских сетей с огромной посещаемостью. Закрытие фудкортов вызовет в них просто столпотворение, что никаким образом не приведёт к контролю над заражением», — негодует в открытом письме, разосланном во все высшие органы исполнительной власти субъектов РФ, главный управляющий «Теремка» Михаил Гончаров.

На всю страну московский опыт решением федеральных властей распространяться не будет, заверил 12 июня пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Решение отдается на откуп главам регионов.

Петербургские торговые центры просят снизить налоги из-за закрытых фудкортов

 

 

 

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и узнавайте ещё больше!

About the author

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.